В ресторане 10TEN, расположенном на 10 этаже пятизвездочного отеля Grand Autograph, гостей с недавнего времени встречает современный винный шкаф. А известная в Новосибирске сомелье Рина Чернятьева советует гостям, как правильно подобрать напиток к выбранным блюдам.
Появление винного шкафа, в котором хранятся бутылки вина при оптимальных температуре, влажности и освещении, подчеркивает статус заведения и свидетельствует о стремлении ресторана удовлетворить самые взыскательные вкусы. Сегодня в винном шкафу 10TEN представлено порядка 130 позиций вина от Старого света до Нового, от вечной классики до альтернативы. Несмотря на логистические трудности в коллекции заведения представлены в том числе вина из США, Ливии, Австралии и других стран. С появлением винного шкафа ассортимент вин будет обновляться. В планах заведения – расширить линейку предложений за счет эксклюзивных позиций из уникальных винных домов.
– Винный шкаф – это своего рода обязательство, которое берет заведение, позиционируя себя как ресторан, где искусство приготовления качественной и одновременно изысканной еды сопровождается хорошим винным опционалом, – рассказал директор ресторанной службы отеля Grand Autograph Денис Черных. По его словам, позиции вина будут соответствовать общей гастрономический концепции 10TEN – морепродукты, мясо, авторская кухня.
Ориентироваться в расширенном винном предложении гостям ресторана 10TEN будет помогать дипломированный сомелье, выпускница винной школы Энотрия Рина Чернятьева. Ранее Рина была управляющей в Pardon my french, работала в винном бутике In Vino. «Вино – это невероятно объемный напиток, в котором каждый может найти свое под любой повод, для любой ситуации. Именно в вине можно найти разнообразные оттенки и праздничных тонов, и просто сопровождение жизни. Для того, чтобы наслаждаться вином необязательно в нем очень сильно разбираться, главное понимать, что нравится, а что нет», – считает Рина Чернятьева.
Сомелье поможет сформировать личную винную карту постоянного гостя. «Понятно, что речь, прежде всего, идет о позициях высокой ценовой категории. Цена за бутылку эксклюзивного вина начинается от 30 тысяч рублей. Истинным ценителям вина, нашим постоянным гостям мы всегда предложим эксклюзивные напитки», – рассказал Денис Черных.
Рекомендации Рины Чернятьевой по винной карте ресторана 10TEN.
Белое вино. Восхитительный, пряный и почти парфюмный гевюрцтраминер от производителя Эрсте энд Нэу из Италии, регион Альто Адидже. Белое сухое вино из исконно немецкого сорта винограда однозначно произведет впечатление. Оттенки белых цветов, монпансье и сочных фруктов подчеркиваются гармоничной кислотностью и четкими минеральными оттенками.
Розовое вино. Нежное полусухое Розе д’Анжу из Франции, Долина Луары. Во вкусе сочные красные ягоды и фрукты, в аромате клубника со сливками. Идеальное вино для летнего вечера или ностальгических воспоминаний о жарких закатах.
Красное вино. Полнотелое и сочное марроканское вино Кахина от производителя Бернар Магре. Это поистине уникальное вино наполнено ароматами шоколада, пряных специй и сочной сливы. Каждый винтаж восхитителен по-своему, но я рекомендую попробовать версию 2013 года – возраст придаёт этому вину особый шарм.
Игристое вино. Конечно же Шампань! Миллезимный Анкри 2012 года урожая – по-настоящему праздничное вино. Нежный мягкий перляж, в аромате оттенки манго, бриоши и хьюмидора, а вкус – насыщенный, обволакивающий, с продолжительным послевкусием.
18+
Появление винного шкафа, в котором хранятся бутылки вина при оптимальных температуре, влажности и освещении, подчеркивает статус заведения и свидетельствует о стремлении ресторана удовлетворить самые взыскательные вкусы. Сегодня в винном шкафу 10TEN представлено порядка 130 позиций вина от Старого света до Нового, от вечной классики до альтернативы. Несмотря на логистические трудности в коллекции заведения представлены в том числе вина из США, Ливии, Австралии и других стран. С появлением винного шкафа ассортимент вин будет обновляться. В планах заведения – расширить линейку предложений за счет эксклюзивных позиций из уникальных винных домов.
– Винный шкаф – это своего рода обязательство, которое берет заведение, позиционируя себя как ресторан, где искусство приготовления качественной и одновременно изысканной еды сопровождается хорошим винным опционалом, – рассказал директор ресторанной службы отеля Grand Autograph Денис Черных. По его словам, позиции вина будут соответствовать общей гастрономический концепции 10TEN – морепродукты, мясо, авторская кухня.
Ориентироваться в расширенном винном предложении гостям ресторана 10TEN будет помогать дипломированный сомелье, выпускница винной школы Энотрия Рина Чернятьева. Ранее Рина была управляющей в Pardon my french, работала в винном бутике In Vino. «Вино – это невероятно объемный напиток, в котором каждый может найти свое под любой повод, для любой ситуации. Именно в вине можно найти разнообразные оттенки и праздничных тонов, и просто сопровождение жизни. Для того, чтобы наслаждаться вином необязательно в нем очень сильно разбираться, главное понимать, что нравится, а что нет», – считает Рина Чернятьева.
Сомелье поможет сформировать личную винную карту постоянного гостя. «Понятно, что речь, прежде всего, идет о позициях высокой ценовой категории. Цена за бутылку эксклюзивного вина начинается от 30 тысяч рублей. Истинным ценителям вина, нашим постоянным гостям мы всегда предложим эксклюзивные напитки», – рассказал Денис Черных.
Рекомендации Рины Чернятьевой по винной карте ресторана 10TEN.
Белое вино. Восхитительный, пряный и почти парфюмный гевюрцтраминер от производителя Эрсте энд Нэу из Италии, регион Альто Адидже. Белое сухое вино из исконно немецкого сорта винограда однозначно произведет впечатление. Оттенки белых цветов, монпансье и сочных фруктов подчеркиваются гармоничной кислотностью и четкими минеральными оттенками.
Розовое вино. Нежное полусухое Розе д’Анжу из Франции, Долина Луары. Во вкусе сочные красные ягоды и фрукты, в аромате клубника со сливками. Идеальное вино для летнего вечера или ностальгических воспоминаний о жарких закатах.
Красное вино. Полнотелое и сочное марроканское вино Кахина от производителя Бернар Магре. Это поистине уникальное вино наполнено ароматами шоколада, пряных специй и сочной сливы. Каждый винтаж восхитителен по-своему, но я рекомендую попробовать версию 2013 года – возраст придаёт этому вину особый шарм.
Игристое вино. Конечно же Шампань! Миллезимный Анкри 2012 года урожая – по-настоящему праздничное вино. Нежный мягкий перляж, в аромате оттенки манго, бриоши и хьюмидора, а вкус – насыщенный, обволакивающий, с продолжительным послевкусием.
18+