Команда шеф-поваров TS Group показала мастер-класс на гастрономическом фестивале
В середине июля команда шеф-поваров, работающих в ресторанах «Лето», «Сезоны», 10Ten и «Мёд», участвовала в кулинарном баттле на фестивале «В Сибири – Есть!» в Новосибирске.
Заявленный организаторами фестиваля «В Сибири – Есть!» кулинарный баттл на самом деле представлял собой мастер-класс от новосибирских поваров по приготовлению блюд из одинакового набора продуктов за один и тот же промежуток времени. Для поварской команды TS Group мероприятие, даже несмотря на отсутствие элемента соревновательности, стало событием, которое подарило редкую возможность совместного творчества. Представители четырех ресторанов с разноплановыми концепциями объединились для совместного приготовления блюд.
До начала кулинарного баттла его участникам было известно только одно – посвящен он северной кухне. А вот что выберут организаторы – блюда из птицы, мяса диких животных или рыбы – оставалось в тайне, видимо, чтобы у поваров не возник соблазн проработать рецепты заранее или пронести секретные ингредиенты.
В итоге в распоряжении всех кулинарных команд оказался карп, овощи и крупа. Поварская команда TS Group, в которую входили шеф-повар ресторана «Мёд» Алексей Герлингер, шеф-повар ресторана 10Ten Анатолий Штайгер и повар-универсал ресторана 10Ten Тилекмат Асаналиев, шеф-повар ресторана «Сезоны» Константин Филюрский и шеф-повар ресторана «Лето» Артур Торосян, быстро обсудила набор продуктов и продумала три рецептуры. Но в конечном итоге остановились на двух способах. За время, отведенное организаторами баттла – один час, – шеф-повара приготовили такие блюда, как низко температурный карп с перлотто и белыми грибами и карп, запеченный в фольге с томатами и цукини (в средиземноморском стиле).
На фото слева направо: Алексей Герлингер, Константин Филюрский, Тилекмат Асаналиев, Артур Торосян, Анатолий Штайгер
«Было классно! – прокомментировал участие в кулинарном баттле Артур Торосян. – Мы все работаем на разных площадках, каждый погружен в свою специфику, поэтому рады возможности поработать рядом с коллегами, поделиться мнениями и опытом. И даже учитывая, что мероприятие было не очень качественно организовано, мы замечательно провели время, посмеялись, приготовили вместе. Когда мы еще все вместе соберемся – большой вопрос. А такие мероприятия объединяют и самое главное – вдохновляют, рождают новые идеи».
Понаблюдать за приготовлением блюд северной кухни на Михайловской набережной в Новосибирске собрались сотни людей. По словам Артура Торосяна, фестиваль – отличное место для продвижения профессии повара. Зрители смогли убедиться, как современные технологии и инновации меняют кулинарное искусство, а повар – это творческая профессия, требующая серьезных знаний и высокой квалификации.
Дегустировали блюда, приготовленные во время кулинарного баттла, организаторы мероприятия и волонтеры фестиваля. Все единодушно отметили, что блюда из карпа получились вкусными.