Купольный ресторан «Лето», открывшийся в мае 2023 года рядом с апарт-отелем Ramada, впервые стал участником Российского ресторанного фестиваля.
Всесезонный капсульный ресторан «Лето» участвует в масштабном гастрономическом проекте – Российском ресторанном фестивале, объединившем более 700 лучших ресторанов в 50 городах страны.
«В этом году Российский ресторанный фестиваль возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — комментирует идею фестиваля его инициатор, автор телеграм-канала «Сысоев FM», создатель ресторанного гида GreatList, инвестор Александр Сысоев.
Для фестиваля шеф-повар «Лето» Артур Торосян разработал сет «Начало» стоимостью 3590 рублей. Он состоит из пяти курсов: Тар-тар Franchi в хрустящей тарталетке (тар-тар из спинопоясничного отруба алтайского бычка сделанный в рамках классических канонов французской кухни. Эстрагон, дижонская горчица, трюфель и пармезан), Эклер с крабом и кремом гуакамоле (эклер щедро начиняется сладким и нежным мясом краба СТРИГУНА, а сверху наноситься крем гуакамоле и декорируется чипсами красного щавеля. Кислинка последнего отлично дополняет вкус гуакамоле), Профитроли с красной икрой и умамным кремом (профитроли начиняются кремом на основе сливок, которые настаиваются на водорослях и карамелизированном беконе на тростниковом сахаре. Богатый умамный вкус водорослей идеально подчеркивается сладко-копчеными нотками бекона. На профитроли выкладывается икра нерки), Бриошь с угрем, авокадо и малиновым луком (сладкий японский угорь на французской булочке бриошь с авокадо и маринованным луком с малиной. Изящное слияние культур и вкусов, это то что делает уникальным кухню ресторана «Лето») и Севиче из креветок, авокадо и томатов (классическое сочетание томатов и авокадо с креветками. Изюминкой блюда является 2 вида соуса, первый на основе лайма и чили, второй на основе творожного сыра).
В Новосибирске в Российском ресторанном фестивале кроме «Лето» также принимают участие еще 8 заведения. Чтобы изучение ресторанов стало выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (Sber Private Banking, СберПервый, СберПремьер) — достаточно показать ее официанту перед тем, как попросить счет.
Российский ресторанный фестиваль продлится до 30 октября. А сет «Начало» останется в меню ресторана «Лето».
Всесезонный капсульный ресторан «Лето» участвует в масштабном гастрономическом проекте – Российском ресторанном фестивале, объединившем более 700 лучших ресторанов в 50 городах страны.
«В этом году Российский ресторанный фестиваль возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — комментирует идею фестиваля его инициатор, автор телеграм-канала «Сысоев FM», создатель ресторанного гида GreatList, инвестор Александр Сысоев.
Для фестиваля шеф-повар «Лето» Артур Торосян разработал сет «Начало» стоимостью 3590 рублей. Он состоит из пяти курсов: Тар-тар Franchi в хрустящей тарталетке (тар-тар из спинопоясничного отруба алтайского бычка сделанный в рамках классических канонов французской кухни. Эстрагон, дижонская горчица, трюфель и пармезан), Эклер с крабом и кремом гуакамоле (эклер щедро начиняется сладким и нежным мясом краба СТРИГУНА, а сверху наноситься крем гуакамоле и декорируется чипсами красного щавеля. Кислинка последнего отлично дополняет вкус гуакамоле), Профитроли с красной икрой и умамным кремом (профитроли начиняются кремом на основе сливок, которые настаиваются на водорослях и карамелизированном беконе на тростниковом сахаре. Богатый умамный вкус водорослей идеально подчеркивается сладко-копчеными нотками бекона. На профитроли выкладывается икра нерки), Бриошь с угрем, авокадо и малиновым луком (сладкий японский угорь на французской булочке бриошь с авокадо и маринованным луком с малиной. Изящное слияние культур и вкусов, это то что делает уникальным кухню ресторана «Лето») и Севиче из креветок, авокадо и томатов (классическое сочетание томатов и авокадо с креветками. Изюминкой блюда является 2 вида соуса, первый на основе лайма и чили, второй на основе творожного сыра).
В Новосибирске в Российском ресторанном фестивале кроме «Лето» также принимают участие еще 8 заведения. Чтобы изучение ресторанов стало выгоднее, Сбер сделал скидку 10% на каждый сет при оплате премиальными картами банка (Sber Private Banking, СберПервый, СберПремьер) — достаточно показать ее официанту перед тем, как попросить счет.
Российский ресторанный фестиваль продлится до 30 октября. А сет «Начало» останется в меню ресторана «Лето».